2021-05-13T18:50:28+10:00 2021-05-13T18:50:28+10:00

Во Владивостоке участники круглого стола обсудили, как не допустить новых убийств в школах

Предложены варианты решения проблемы

13 мая 2021, 18:50

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Во Владивостоке участники круглого стола обсудили, как не допустить новых убийств в школах

Сегодня, 13 мая, глава Владивостока Олег Гуменюк провел круглый стол, в ходе которого эксперты обсудили, что необходимо сделать, чтобы избежать в будущем повторения казанской трагедии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на городскую администрацию.

Педагоги, психологи, журналисты, а также спикер городской думы Андрей Брик и уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморья Ольга Романова предположили, что привело к страшному событию, случившемуся 11 мая в Казани. Многие сошлись во мнении, что значительную роль сыграли конфликты в семье и школе. А значит, необходимо в ближайшее время проверить, получают ли учащиеся во Владивостоке необходимую им качественную и своевременную психологическую помощь.

«Избегание и замалчивание проблемы школьной травли не приведет к ее решению. Считаю, что на таких встречах мы можем и должны открыто обсуждать этот и подобные ему вопросы с публичным оглашением всей накопленной статистики», – заявил глава города Олег Гуменюк.

Он добавил, что считает такой подход наиболее эффективным. Полученная информация об имеющихся проблемах в образовательной системе позволит в ближайшее время каждому из присутствующих на встрече сделать выводы и принять решения, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону.

Причем такие встречи, где могли бы высказаться эксперты, важно проводить регулярно, чтобы своевременно реагировать на новые события, разрабатывать новые методы решения проблем.

О том, что ситуация с буллингом в школах сейчас обстоит остро, заявила и Ольга Романова. Спикер выступила с предложением проконтролировать, справляются ли с этим школьные работники.

«Предлагаю проверить работу всех служб школьной медиации. Сигналы говорят о том, что проблема архиважная, но не везде ее готовы, а самое главное – могут решить. В этот процесс также должны быть вовлечены родители», – высказалась уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморья Ольга Романова.

Глава города прислушался к предложению и поручил незамедлительно провести во Владивостоке аттестацию данных работников, занимающихся урегулированием конфликтов, в которые втянуты подростки. Службы медиации действуют во всех школах краевого центра.

Кроме того, в новом учебном году дети смогут рассказать о волнующих их проблемах в анонимных письмах, которые можно будет оставить в специальных боксах. Их предложили установить в местных школах.

А для педагогов и родителей в учебных учреждениях пройдут семинары, на которых психологи муниципального Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи расскажут, как разрешать конфликты.

Отметим, каждый подросток может получить помощь, позвонив по телефону доверия, в краевом центре работают сразу несколько таких. По мнению спикеров, необходимо как можно чаще публиковать в СМИ и соцсетях информацию о доступных для учащихся методах связи со специалистами, оказывающими психологическую помощь.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)