2021-05-14T06:00:41+10:00 2021-05-14T06:00:41+10:00

«Не от хорошей жизни»: люди рассказали, почему уезжают из Приморья

Регион продолжает терять граждан трудоспособного возраста

14 мая 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Не от хорошей жизни»: люди рассказали, почему уезжают из Приморья

Жители Приморского края поделились, почему из региона стали чаще уезжать люди в другие регионы, сообщает PRIMPRESS.

Телеграм-канал «Барахло» представил статистику, согласно которой население Приморья в среднем с 2012 года теряет по 7,3 тыс. жителей. При этом в 2020 году регион потерял 18 тыс. человек (2,5 нормы).

«Сейчас население ПК находится на уровне 1974 года. Даже в военное десятилетие 1940–1951 гг. ДВ население немного прибавил. Позднее Дальний Восток по 100 тыс. в год прирастал людьми. В СССР действовала программа комплексного развития Сибири и Дальнего Востока. С 1992 года начался отток. Реально снизить темпы удалось во второй половине нулевых. Приморье убывало на 3 тыс. человек ежегодно», – рассказали эксперты.

В комментариях к записи нынешние жители Приморья или уже бывшие рассказали, почему регион продолжает терять людей трудоспособного возраста.

«10% знакомых уже стоят на лыжах. Еще 30% серьезно раздумывают над тем, куда ехать. Да и у самого такие мысли проскакивают. И с каждым годом желающих становится все больше».

«Люди уезжают из Приморья не от хорошей жизни».

«Да, люди уезжают. И бегут молодые. Нет им перспективы в Приморском крае. Нет работы. Одни знакомые в Калининград уехали. Другая семья в Краснодар. Чтобы найти нормальную работу во Владивостоке, нужно девять месяцев искать, ждать место. Это при условии наличия опыта работы и диплома. А что говорить про молодых специалистов!»

«А где у нас здесь работа? Одна торговля и транспорт. Все! Нет серьезных предприятий, ничего не восстанавливается как во Владивостоке, так и в крае. Рыба где глубже, человек где лучше. Сколько у меня знакомых уехало. Много! Я хоть и пенсионерка, тоже хочу уехать к теплому климату, чистым продуктам и подешевле. А здесь невозможно, одна квартплата на полпенсии. И голодай».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель города 4 недели назад
а куда ехать то? , все вокруг одно и тоже- матушка россия, воруют,дорог нет ,дороговизна,работы нет,пенсии мизер,куда бежать?- подскажите
Аноним 4 недели назад
у меня почти все знакомые собрались перебираться на пмж отсюда из Приморья
Новости партнеров

Новости (Соцсети)