2021-05-14T07:00:25+10:00 2021-05-14T07:00:25+10:00

Жители Приморья объяснили, почему удалят WhatsApp после 15 мая

О таком намерении заявили многие приморцы

14 мая 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жители Приморья объяснили, почему удалят WhatsApp после 15 мая

Жители Приморского края заявили о своем намерении отказаться от популярного мессенджера WhatsApp в связи с изменением его политики в отношении пользователей, сообщает PRIMPRESS.

О таком намерении, в частности, заявил известный приморский блогер, авторы страницы blog_vladivostok.

Один из его подписчиков задался вопросом, что думают жители Приморья насчет новой политики компании, и при этом добавил, что придется удалиться из мессенджера после 15 мая.

На что блогер ответил, что «сносит» WhatsApp и будет присутствовать только в Telegram.

Намерение блогера поддержали и другие приморцы в комментариях к посту. При этом многие планируют оставить этот мессенджер до тех пор, пока им не перестанут пользоваться люди старшего поколения.

«Я точно удаляюсь с 15-го».

«У многих знакомых уже отрубили Ватсап, кто не согласился на их условия, я тоже в ожидании».

«Ну я оставила его, но мне больше «телега» нравится. Когда все перестанут пользоваться Ватсапом, снесу. Просто мамы и бабушки только его начали осваивать, представь, как для них сложно будет перейти на другую платформу».

«Если бы все сидели на Телеграм, давно бы избавился от безполезного Ватсапа».

Напомним, что с 15 мая часть пользователей WhatApp столкнется с некоторыми ограничениями в работе приложения. Дело в том, что с этого дня вступят в силу новые правила по работе с данными пользователей (теперь они будут полностью передаваться в Facebook). И если пользователь ранее эти условия не принял, то скоро функциональность приложения для него будет ограничена. В частности, нельзя будет отправлять сообщения и принимать их, но останется возможность принимать входящие звонки. Однако со временем исчезнет и такая возможность.

«На сегодняшний день WhatsApp – лидер по трафику в сети МегаФона среди мессенджеров, он занимает долю 58%. На втором месте – Telegram с долей 32%. Замыкают пятёрку лидеров Viber (2%), Facebook (1,7%), IMO (1,7%). WhatsApp занимает первое место и среди мессенджеров, через которые пользователи чаще всего звонят, с долей 73%, на втором месте Viber (7,2%), на третьем - Facebook (4,4%), за ними идут IMO (4,2%), Facetime (3%). Топ мессенджеров, в которых абоненты активнее всего пользуются чатами и отправляют контент: WhatsApp (52%), Telegram (44%), IMO (0,7%), Facebook (0,7%), WeChat (0,5%)".

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
А Фейсбук сносила несколько лет назад, причем удаляя все фото и прочие данные. Но он существует до сих пор. И удалённые фото стоят там же. Вот по этой причине я и удалила Вотсап. Хотя, боюсь, уже поздновато.
Татьяна 1 месяц назад
Я Вотсап уже снесла. Телеграмм вполне устраивает.
Новости партнеров

Новости (Общество)