2021-05-20T16:30:16+10:00 2021-05-20T16:30:16+10:00

Профессор назвал четыре случая, когда пенсионерам нельзя делать прививку от COVID

Важно проверить наличие таких заболеваний

20 мая 2021, 16:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Профессор назвал четыре случая, когда пенсионерам нельзя делать прививку от COVID

Профессор, заведующий кафедрой факультетской терапии медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александр Шишкин назвал несколько случаев, когда пожилым гражданам нельзя делать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

В целом, по словам врача, вакцинация для пенсионеров нужна и важна. Ведь пожилые граждане хуже молодых переносят ковид. А все из-за сниженного клеточного иммунитета в силу возраста, а также из-за дефицита витамина D в крови, ведь пожилые реже бывают на солнце.

Но перед прививкой, подчеркнул Шишкин, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить обострение заболевания. Особенно важно обратить внимание на четыре болезни.

«Сначала надо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить обострение хронических заболеваний, в том числе аутоиммунных, таких как ревматоидный артрит, волчанка, нефрит, бронхиальная астма», – отметил врач.

Он добавил, что россияне неохотно делают прививку от коронавируса по разным причинам. Возможно, дело в том, что многие ждут вакцину «КовиВак», которая содержит «убитый» вирус и сделана по апробированным технологиям.

Ранее сообщалось, что директор клинической больницы «РЖД-Медицина» имени Семашко Андрей Явися рассказал о том, что лучше сделать: провакцинироваться от коронавирусной инфекции или переболеть этой болезнью, чтобы получить иммунитет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 4 недели назад
Всем пенсам до выхода на пенсию сделать прививки в принудительном порядке.
Ольга 1 месяц назад
На фото у медсесты открыт нос - реклама, как не надо носить маску.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)