2021-05-18T06:30:09+10:00 2021-05-18T06:30:09+10:00

Озвучены данные по смертности после прививки «Спутником V»

Эти данные сравнили с другими вакцинами в мире

18 мая 2021, 06:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Озвучены данные по смертности после прививки «Спутником V»

Специалисты Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) опубликовали данные о смертности людей после прохождения ими вакцинации от COVID-19 препаратом «Спутник V», сообщает PRIMPRESS.

Согласно приведенным данным, смертность от российской прививки оказалась в разы меньше, чем от зарубежных вакцин.

Авторы исследования взяли за основу информацию об одном миллионе смертей от прививок в 13 странах мира. В данные были включены ситуации, когда человек получал хотя бы один компонент вакцины.

Выяснилось, что средний показатель смертности во всех странах на один миллион введенных доз для вакцины Pfizer и BioNTech составил 39,4. Для Moderna эта цифра оказалась на уровне 20,2, для AstraZeneca – 12,8,а для Johnson & Johnson – 7,5. Российская вакцина «Спутник V» в этом списке оказалась на последнем месте с показателем два. То есть цифры у отечественного препарата оказались наилучшими.

Тем не менее ученые заявили о том, что эти данные требуют всестороннего и «честного» изучения. При этом ясной связи между смертью вакцинированных и введением им препарата установлено не было.

Ранее сообщалось, что специалисты Министерства здравоохранения России озвучили еще восемь категорий граждан, которым не рекомендуется делать прививку от новой коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)