2021-05-19T06:00:47+10:00 2021-05-19T06:00:47+10:00

В Роспотребнадзоре сделали заявление о новом локдауне

В стране фиксируется рост заболеваемости COVID-19

19 мая 2021, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Роспотребнадзоре сделали заявление о новом локдауне

В Роспотребнадзоре прокомментировали возможность введения нового локдауна в России. Заявление на этот счет сделала глава ведомства Анна Попова, сообщает PRIMPRESS.

Главный санитарный врач страны рассказала, что новая коронавирусная инфекция является не такой страшной эпидемиологической угрозой по сравнению с теми, что могли перед нами возникнуть.

Как напомнила Попова, инкубационный период у COVID-19 длится порядка двух недель, а это в свою очередь позволяет медикам своевременно реагировать на него и противодействовать его распространению, отметила она, выступая на неделях профилактической медицины института общественного здоровья имени Ф. Ф. Эрисмана.

Также Попова подчеркнула, что заразность коронавируса не так высока, если сравнивать с другими инфекциями.

Глава Роспотребнадзора прокомментировала и заявления о новом локдауне в России на фоне роста заболеваемости. По ее словам, такая задача сейчас перед властью не стоит.

«Мы говорим о том, что задача, которая стоит перед нами, – это эпидемия и пандемия, но без локдауна», – цитирует Попову агентство РИА «Новости».

Добавим, что в Приморье сейчас отмечается резкий всплеск заболеваемости коронавирусом. Положительная динамика в крае прервалась, и количество случаев заболевания вновь резко увеличилось.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)