2021-05-21T03:30:04+10:00 2021-05-21T03:30:04+10:00

Это не кефир вовсе. Росконтроль назвал четыре марки, которые лучше не покупать

Оказалось, что это не имеет права называться кефиром

21 мая 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Это не кефир вовсе. Росконтроль назвал четыре марки, которые лучше не покупать

Специалисты Росконтроля провели исследование популярных марок кефира, которые представлены на российском рынке, и назвали те, которые нельзя отнести к категории такого напитка, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в лабораторию эксперты отправили всего шесть марок кефира, жирность которого, согласно упаковке, должна составлять 2,5 процента. Это такие бренды, как «Простоквашино», «Чабан», «Свежее завтра», «Большая кружка», «Рузский» и «Сарафаново».

При этом в Росконтроле особенно подчеркнули, что последние две марки позиционируются как «Кефир для питания детей дошкольного и школьного возраста». Именно такая фраза присутствует на маркировке товара.

По итогам исследования рекомендовать к покупке специалисты могут лишь две марки: это «Чабан» и «Простоквашино». Данные образцы полностью соответствуют всем требованиям и не содержат растительного жира.

Оставшиеся четыре образца внесены в список товаров с замечениями. Пальмового масла там не нашли, но зато дрожжей было обнаружено либо меньше, чем нужно, либо больше. А один из образцов и вовсе удивил экспертов.

«В детском кефире «Сарафаново» дрожжей практически нет (менее 10 КОЕ/мл), поэтому образец не может иметь наименование «кефир» (даже для питания детей дошкольного и школьного возраста), ведь присутствие дрожжей – это один из отличительных признаков этого кисломолочного продукта», – подчеркнули в Росконтроле.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

баба яга 3 недели назад
А еще молочным продуктом можно назвать молоко кневечанское.бабушкин кувшин.молоко и сметана Грин Агро.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)