2021-05-21T14:45:32+10:00 2021-05-21T14:45:32+10:00

Владивостокцам объяснили, как сменить УК, на первом в 2021 году семинаре школы «Управдом»

Собравшимся также рассказали о ремонте дворов и строительстве детских и спортивных площадок

21 мая 2021, 14:45

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Владивостокцам объяснили, как сменить УК, на первом в 2021 году семинаре школы «Управдом»

Во Владивостоке в четверг, 20 мая, возобновились уроки школы «Управдом», где собравшиеся могут получить полезные знания в области жилищного законодательства. Первое в 2021 году собрание прошло в актовом зале школы № 13. На семинаре эксперты рассказали о запланированном ремонте дворов по программе «Формирование современной городской среды» и нюансах выбора способа управления многоквартирным домом, сообщает PRIMPRESS.

Первой жителей краевого центра поприветствовала эксперт в сфере жилищного хозяйства, депутат думы города, председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская. Как она утверждает, среди главных целей и задач школы – просвещение горожан в сфере жилищного законодательства и подготовка управляющих, которые смогли бы выступать от имени жильцов дома, выступать профессиональными и грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Вторым выступил представитель Государственной жилищной инспекции Василий Фармагей, поделившийся с присутствующими знаниями о том, как сменить управляющую компанию. Выяснилось, что нужно следовать определенному алгоритму действий, когда работа УК не устраивает жильцов.

Встречу посетили и сотрудники управления содержания жилищного фонда мэрии краевого центра. Их доклад содержал важные сведения, как выбрать совет дома и в рамках каких полномочий он должен действовать.

Пришедшие на урок также узнали, что в этом году в городе появятся 9 новых детских площадок и 4 спортивные, а в 34 дворах заасфальтируют дороги, всего же планируется провести благоустройство по 47 адресам в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», которая также имеет название «1000 дворов». Об этом подробно рассказал начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер.

Добавим, программа, в рамках которой проводится ремонт, будет действовать и в 2022 году, уже можно подавать заявки, однако отправить их нужно не позднее 31 мая.

Отметим, вход на уроки школы «Управдом» свободный. Занятия проводятся бесплатно с 2012 года. Недавно череда семинаров прервалась из-за эпидемии коронавируса, однако теперь занятия снова станут регулярными. Они имеют большое практическое значение для жителей Владивостока, по мнению заместителя главы администрации Владивостока Тараса Фищука.

«Жилищный кодекс наделяет максимальными правами собственников, но многие люди не до конца представляют себе, что происходит в их домах. Не все жильцы знают, что такое общедомовое имущество, места общего пользования, о которых надо заботиться не меньше, чем о своей квартире. Школа «Управдом» дает возможность стать опытнее, узнать новое непосредственно от специалистов в области ЖКХ», – утверждает Тарас Фищук.

Напомним, ранее некоторые горожане уже успели на занятиях школы «Управдом» узнать о перепланировке жилых помещений, изменениях тарифов на коммунальные услуги, участии в федеральных и краевых программах по благоустройству придомовых территорий, перепланировке жилых помещений, правовых основах создания ТОСов и о пожарной безопасности.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)