2021-05-21T20:50:02+10:00 2021-05-21T20:50:02+10:00

Прививка от коронавируса COVID-19 станет обязательной для многих россиян

Такую рекомендацию уже дали в федеральном Минздраве

21 мая 2021, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Прививка от коронавируса COVID-19 станет обязательной для многих россиян

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID-19 станет обязательной для многих россиян. Такое решение планируют принять местные власти для пациентов при госпитализации, сообщает PRIMPRESS.

В частности, о намерении сделать прививки от коронавируса обязательными заявили власти в Сахалинской области. К ним могут присоединиться вскоре и другие регионы.

Отмечается, что прививку будет необходимо сделать тем, кто отправляется на госпитализацию в больницу или едет на отдых в санаторий. Власти уверены, что таким образом можно будет поскорее достигнуть коллективного иммунитета. Плюс ко всему прививка от COVID-19 гораздо надежнее, чем постоянные тесты на наличие этой инфекции.

«Мы сейчас рассматриваем возможность, что плановая госпитализация и заезды в санатории у нас будут при наличии вакцинации. Исторически мы брали ПЦР-тесты, проверяли, болен пациент или нет. Вакцинация – это более надежная защита, чтобы обеспечить безопасность пациентов, находящихся в стационарах», – заявил министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов.

По его словам, Министерство здравоохранения России уже порекомендовало всем регионам направлять пациентов на госпитализацию при наличии сертификата о прививке. То же самое касается и санаториев. Так что, скорее всего, совсем скоро это правило будет распространено и на всю страну.

Ранее сообщалось, что ученые из медицинской школы Университета Дьюка в США провели исследование и выяснили, что нельзя делать людям после того, как они пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)