2021-05-22T06:00:11+10:00 2021-05-22T06:00:11+10:00

Тихоокеанский флот получит корабль с особым оружием

Военные хотят нарастить возможности по противовоздушной обороне

22 мая 2021, 06:00

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ | Тихоокеанский флот получит корабль с особым оружием

Российский Тихоокеанский флот (ТОФ) получит новый корабль с особым оружием, которое сможет поражать цели в воздухе. Об этом рассказал командующий флотом Сергей Авакянц, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, для этих целей специалисты планируют модернизировать большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Он станет следующим БПК проекта 1155, который обновят для ТОФ.

При этом на судне установят новые виды оружия, подробности которых пока не разглашаются.

«Предлагается серьезно увеличить и расширить состав его ударного ракетного вооружения, стоит задача нарастить возможности по противовоздушной обороне», – сказал Авакянц в интервью газете «Красная звезда».

Проект находится на стадии разработки, но сейчас над ним завершаются работы, отметил командующий.

Сейчас «Адмирал Виноградов» вооружен ракетными комплексами «Кинжал» и «Раструб», артиллерийскими установками АК-100 и АК-630, пушками 21-КМ. В составе флота он находится с 1989 года.

Ранее для Тихоокеанского флота модернизировали аналогичный корабль «Маршал Шапошников», который переклассифицировали во фрегат. Он получил современные комплексы ударных ракет и новейшие артиллерийские установки. В будущем на него могут установить гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Ранее сообщалось, что поляки посмеялись над действиями американского эсминца «Джон Маккейн». Польские читатели, в частности, написали на Интернет-страницах издания Interia, что это была «слабоватая демонстрация», так как американское судно «зашло и сразу вышло».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)