2021-05-22T05:30:40+10:00 2021-05-22T05:30:40+10:00

В России готовят большой проект по принуждению к вакцинации от COVID-19

Он затронет миллионы российских граждан

22 мая 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России готовят большой проект по принуждению к вакцинации от COVID-19

В России готовят большой проект, который позволит привлечь к вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 максимальное число людей из групп риска, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее поручение дал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Как сообщает пресс-служба Минздрава, чиновник поручил своим подчиненным составить списки россиян из групп риска, с которыми нужно провести «индивидуальную работу» по «привлечению их» к вакцинации.

Иными словами, граждан будут всеми силами убеждать сделать прививку от коронавируса.

Проект затронет в основном пожилых людей, то есть тех, кому больше 60 лет, а также россиян с хроническими заболеваниями. Списки таких граждан должны будут составить медики.

«На каждом врачебном участке должны быть подготовлены списки таких пациентов, по которым в приоритетном порядке должна быть организована индивидуальная работа по их привлечению к вакцинации», – заявил Мурашко на совещании с регионами.

По словам министра, прививать таких граждан от COVID-19 можно, в частности, в тот момент, как они поступают на лечение в больницу, приезжают на отдых в санаторий или же попадают в соцучреждение.

Как отметил глава Минздрава, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России остается напряженной, а потому необходимо изыскать любые возможности, чтобы провакцинировать группы риска.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев в апреле говорил, что пожилые люди должны обязательно привиться от коронавируса, поскольку в этой возрастной категории высок риск смерти от заболевания. По словам академика, необходимость поставить вакцину людям старше 60 лет обуславливается тем, что после снятия ограничений среди них повысится риск подхватить инфекцию.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции «в интересах граждан». Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 4 недели назад
Никто не имеет право заставить вколоть это.... Пусть те кто придумал все это и колится.
Юрий. 1 месяц назад
Кто не переболел, тот не когда не поймет что это. Так что им лучше помолчать.
Тихая обитель 1 месяц назад ответ на комментарий Юрий.
Юра, мы всегда с вами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)