2021-05-22T16:45:06+10:00 2021-05-22T16:45:06+10:00

Бурю негодования в соцсетях вызвал инцидент в сквере с топиарными фигурами во Владивостоке

«Все разломают, а потом орать будут, что ничего не делается», – уверены горожане

22 мая 2021, 16:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Бурю негодования в соцсетях вызвал инцидент в сквере с топиарными фигурами во Владивостоке

Жительница Владивостока рассказала в Instagram-сообществе об инциденте, произшедшем в сквере им. Суханова. По словам женщины, установленные там топиарные фигуры подверглись атакам со стороны малолетних. Все попытки горожанки призвать к благоразумию их родителей не увенчались успехом.

«На мои замечания в адрес родителей, что так использовать эти фигуры нельзя, никто никак не отреагировал. Возраст родителей 25-30 лет. Наверняка всем им нравится «заграница»: Сингапур, Сан-Франциско и так далее... Но там им ломать и гадить не разрешено, и за действия детей требуется нести ответственность, а дома «все включено» – делай, что хочешь!» – негодует женщина.

Большинство горожан поддержали позицию местной жительницы.

«Россия не заграница. Тут где нагадил, там и живешь, для большинства русских это абсолютная норма жизни, им вечно кто-то должен. Пока не начнут штрафы приходить от 10 к. и выше, не начнут головушку включать».

«А можно сделать так – вызвать несколько нарядов, всех – взять, и пусть потом «наслаждаются» парком – все восстанавливают, клумбы, статуи, дорожки метут – суток на 15!!! Потом будут помнить, как беречь добро... Иначе – не проникнутся. Без штрафов, пусть своими руками восстанавливают! Так осознание быстрее придет!»

«Все разломают, а потом орать будут, что ничего не делается».

«Бережное отношение к вещам деткам нужно прививать».

«С фигурами, конечно, ничего не будет. Но «мамашам» выписать штраф в виде стоимости одной фигуры не помешало бы. Они даже не понимают, сколько труда вложено и какая стоимость этих фигур».

«Там и бабушки возрастные так же детей пускают по этим фигурам прыгать, бедные зайки многие уже завалились или шатаются... А взрослые умиляются деткам своим».

Однако нашлись и те, кто оправдывает действия родителей, которые все позволяют своим чадам.

«Во многих странах в парках все для людей и уж тем более для детей. В том же парке «Синтоза» в Сингапуре можно ребенка хоть на колено гному посадить, хоть на фигуру лошадки: они там для того и установлены. У нас же ... сигнальной лентой готовы все обтянуть, не подходить, не трогать! Так изготавливать надо из норм. материалов, чтоб не трястись, что ковер вытопчут».

«Что за чушь несет этот подписчик. Этим фигурам ничего не будет. Они надежно закреплены. В этом сквере все остальное разбито и разломано. И вопрос не к детям, а к ответственным лицам... Почему не восстанавливают??? Причем здесь заграница?»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)