2021-05-23T03:00:01+10:00 2021-05-23T03:00:01+10:00

Россиян избавят от банковских карт для получения зарплаты

Нововведение работникам готовят в ЦБ

23 мая 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян избавят от банковских карт для получения зарплаты

Российские работники в скором времени не будут обязаны заводить банковскую карту для того, чтобы получить заработную плату. Нововведение россиянам готовят специалисты Центробанка, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что получать зарплату по-новому сотрудники смогут с помощью системы быстрых платежей (СБП) от Банка России. За счет нее деньги можно будет получать по номеру телефона. Соответственно, средства будут приходить на любой банковский счет, который укажет работник.

Из-за этого можно будет отказаться от практики навязывания банковской карты, банком которой пользуется организация. И получать честно заработанные деньги станет проще.

Об этом говорится в «Стратегии развития национальной платежной системы на 2021–2023 годы».

Как рассказали в ЦБ, дата запуска такого сервиса пока обсуждается. Но возможно, его начнут тестировать уже в 2022 году.

Как заявила директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина, новая система позволит окончательно победить в России «зарплатное рабство». В настоящее время по закону работник может сам выбрать банк для получения зарплаты, но на деле реализовать это право становится не так-то и просто. Плюс ко всему для получения денег все равно нужна банковская карта. А СБП позволит полностью отказаться от «пластика».

Ранее сообщалось, что новое основание для блокировки денег, которые находятся на банковской карте граждан, планирует ввести Центральный банк России.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)