2021-05-23T06:00:25+10:00 2021-05-23T06:00:25+10:00

«Звоните Анджелине Джоли»: что нашли возле дома на Нейбута во Владивостоке

Ситуацию объяснили довольно подробно

23 мая 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Звоните Анджелине Джоли»: что нашли возле дома на Нейбута во Владивостоке

Жители Владивостока рассказали о необычной находке на углу одного их жилых домов в спальном районе города, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что находка была сделана в доме № 75 по улице Нейбута.

Местные жители обнаружили прямо в доме, на одном из его углов огромный рой пчел, которые облепили пространство под балконом на первом этаже.

Ситуация заставила интернет-пользователей вспомнить недавнюю фотосессию голливудской актрисы Анджелины Джоли, которая сняла для National Geographic вся облепленная этими насекомыми. «Звоните А. Джоли», – пошутили приморцы.

Впрочем, нашлись и те, кто объяснил ситуацию довольно подробно.

«Это называется «рой вылетел». У меня в детстве был дед пчеловод. Короче, суть в том, что пчеломатка (типа главная пчела в улье) за каким-то фигом вдруг решает улететь из улья. Улетает сначала недалеко, метров 200. Садится куда-либо, на дерево, например. И весь рой, все население улья, улетают вслед за ней, находят ее и садятся поблизости. Но так как их много, то они уже потом друг на друга садятся и получается такой ком из пчел на дереве. Есть специальная приспособив, типа корзинки с марлей, туда щеткой собирают этих пчел, относят опять в улей. А королеву-мать помещают в такую маленькую клеточку. Чтоб не улетела. В вашем случае надо посмотреть, есть ли в радиусе 200-300 метров пчеловод и просто сообщить ему, что его рой у вас. Он примчится и заберет. Это ж его деньги», – рассказал один из приморцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)