2021-05-24T10:41:48+10:00 2021-05-24T10:41:48+10:00

Международные грузоперевозки от компании ZAMMLER

24 мая 2021, 10:41

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Международные грузоперевозки от компании ZAMMLER

В период 2019-2021 годов объем автомобильных грузовых перевозок ежегодно растет на 1-2%. Промышленность выиграет от ожидаемого роста промышленного производства, а также от укрепления инвестиций частного и государственного секторов наряду с повышением урожайности сельского хозяйства. Эти факторы будут затем питать растущий спрос на транспортировку и распределение товаров внутри страны. Кроме того, операторы также выиграют от устойчивого роста трансграничной торговли и растущей популярности онлайн-покупок.​

Однако в то же время конкуренция по цене будет иметь тенденцию к усилению из-за неуклонно растущего числа действующих в отрасли игроков. Крупные операторы, например международные грузоперевозки от ZAMMLER, и новые зарубежные участники рынка, вероятно, увеличат инвестиции в свой распределительный парк и продолжат расширять сети коммерческих партнерств. В то время как официальные правила, регулирующие деятельность перевозчиков, будут, как правило, становиться более жесткими и обременительными, и эти факторы будут влиять на доходы и прибыльность игроков.

Общие сведения

Как внутри страны, так и на международном уровне, транспортный сектор играет решающую роль в распределении товаров на рынки, и поставщики транспортных услуг несут ответственность за перемещение товаров на всех этапах цепочки поставок, от сырья до промежуточных процессов через распределение готовой продукции по нижнему потоку. Таким образом, деловая активность сектора растет и падает в соответствии с количеством отгружаемых товаров, а это, в свою очередь, зависит от экономической ситуации.

Особенности перевозок

Автомобильные перевозки, естественно, предполагают использование различных типов грузовых автомобилей или грузовиков, включая пикапы, контейнеровозы и рефрижераторы. Рассмотрим виды перевозки грузов автомобильным транспортом​.

Сельскохозяйственные товары

Составляют 33,0% всех перевозимых товаров, но их количество в дороге в любой момент времени будет иметь тенденцию к существенным колебаниям в зависимости от времени года и урожайности, обычно поступающей на рынок в этот период.

Строительные материалы и промышленные товары

Это оборудование и техника, цемент, строительная сталь, гравий, земля и песок. На эту категорию приходится 28,5% от общего числа, хотя, опять же, это зависит от уровня и вида деятельности в строительном секторе и будет варьироваться в зависимости от местоположения. Так, в промышленных зонах транспортируемые товары будут, как правило, представлять собой промышленное сырье и готовую продукцию на экспорт, в то время как в городских районах для удовлетворения растущего спроса в секторе недвижимости они, как правило, будут заменены большим количеством строительных материалов.

Ископаемые виды топлива

Это еще 22,7% перевозимых грузов, хотя топливо обычно перемещается лишь на довольно короткие расстояния от производственных центров до фабрик или заводов для использования или дальнейшей переработки. Большая часть этой работы осуществляется собственными транспортными средствами или компаниями, заключающими контракты на регулярное распределение по фиксированным маршрутам.

Потребительские товары

Они занимают довольно небольшую долю рынка – всего 6,5% от общего объема. Эта категория включает готовую продукцию, распространяемую на рынки по всей стране, и это может быть сделано собственными дистрибьюторами (включая транспорт, предоставляемый компаниями, входящими в ту же коммерческую сеть, что и поставщики) или коммерческими перевозчиками, заключившими контракт на перемещение товаров по фиксированным маршрутам между распределительными центрами и розничными торговыми точками.

Прочие товары

Остальные 9,3% приходится на такие товары, как опасные грузы, товары, упакованные в контейнеры, промышленные отходы и т.д. Эти товары, как правило, перевозятся в специализированных транспортных средствах, и операторы будут проявлять глубокую осторожность и опыт в их транспортировке.

Стоимость перевозки

Цены, взимаемые за транспортировку товаров, обычно рассчитываются в соответствии с их весом и расстоянием. Расходы могут рассчитываться по каждому транспортному средству, в то время как товары других категорий могут перевозиться по каждому транспортному средству (т. е. транспортное средство будет загружено исключительно товарами одного клиента). Авто может быть загружено товарами от нескольких различных клиентов или распределено в соответствии со специальными требованиями к обращению с товаром. Например, в случае опасных грузов или замороженных товаров, которые требуют использования определенных типов транспортных средств.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)