2021-05-25T04:30:53+10:00 2021-05-25T04:30:53+10:00

«С сегодняшнего дня». Правительство объявило о решении по картам «Мир»

Программа стартует как раз со вторника, 25 мая

25 мая 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С сегодняшнего дня». Правительство объявило о решении по картам «Мир»

Председатель правительства России Михаил Мишустин провел большое совещание с министрами, на котором затронули тему банковских карт платежной системы «Мир» и выплат, которые будут на них перечисляться в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Как объявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, с 25 мая, то есть с сегодняшнего дня, в России стартует программа возвращения денежных средств на карты «Мир» с покупки путевок в детские лагеря.

По словам чиновника, денежные средства будут возвращаться родителям на карту в течение пяти дней после оплаты путевки.

«Программа стартует 25 мая с использованием карты «Мир». Гражданин автоматически будет получать компенсацию в течение пяти дней после подтверждения факта оказания услуги», – отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что правительство также разработало меры, с помощью которых получить кешбэк смогут даже те родители, которые уже оплатили отдых для своих детей. Программа по возвращению денег с уже купленных путевок начнется после 15 июня и продлится до конца октября. Здесь важно будет доказать, что ребенок действительно отдохнул в лагере.

«Соответственно, сразу после окончания первой смены – это как раз 15 июня – родители этих детей обращаются за возвратом», – подчеркнул Чернышенко.

Ранее сообщалось, что владельцам банковских карт национальной платежной системы «Мир» рассказали об изменениях, которые их ждут в мае. В частности, с 27 апреля карты «Мир» начали подключать к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay. Ранее расплатиться с помощью данного сервиса владельцы банковских карт отечественной системы не могли.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)