2021-05-25T06:30:16+10:00 2021-05-25T06:30:16+10:00

Пенсионный фонд вводит особый порядок получения пенсий и выплат

Такой режим вводится сроком до конца года

25 мая 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионный фонд вводит особый порядок получения пенсий и выплат

Пенсионный фонд России вводит в стране особый порядок получения и назначения пенсий и различных социальных выплат, сообщает PRIMPRESS.

Такой режим вводится из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Отмечается, что это будет упрощенный порядок назначения и получения выплат. Он будет действовать сроком до конца текущего года.

Такой регламент обслуживания поможет сократить количество личных визитов граждан в отделения ПФР. Например, уже сегодня подать заявление на назначение страховой пенсии по старости можно удаленно, через сайт фонда. А назначить многие выплаты гражданам вовсе могут по телефону с помощью сведений, которые уже имеются в распоряжении ПФР от работодателей.

Также отмечается, что все виды пенсий по инвалидности в скором времени будут назначаться без присутствия человека, для этого используют сведения Федерального реестра инвалидов. Гражданину достаточно будет только подать заявление. А продление выплаты ПФР осуществит уже самостоятельно.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кому из граждан перестанут платить страховые пенсии по старости с 1 июня 2021 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)