2021-05-26T17:55:05+10:00 2021-05-26T17:55:05+10:00

Константин Шестаков поручил проверить действия подрядчика на стадионе «Авангард»

Отставание от графика производства работ превысило 120 дней

26 мая 2021, 17:55

Фото: Анастасия Котлярова
Фото: Анастасия Котлярова | Константин Шестаков поручил проверить действия подрядчика на стадионе «Авангард»

Исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков провел выездное совещание на стадионе «Авангард» и поручил провести проверку работы подрядчика на объекте, сообщает PRIMPRESS.

Встречу посетили представители мэрии, подрядной организации и проектировщики. Присутствующие обсудили затянувшуюся реконструкцию стадиона. Рабочие приступили к ремонтным работам еще в августе 2020-го, а сдать объект должны к 31 июля, однако теперь понятно, что отставание от графика производства работ превышает 120 дней.

«Динамика работ не соответствует графику, и подрядчик каждый раз находит причины, почему это происходит. Нет взаимосвязи между проектировщиком и подрядчиком, есть необходимость корректировки проектно-сметной документации. Это мы слышим уже слишком долго. По поручению и. о. главы города Константина Шестакова принято решение специалистам администрации совместно с подрядчиком выработать суточный график производства работ. В случае несоответствия этим планам будем принимать решение о возможном расторжении контракта с данной организацией», – отметил заместитель главы городской администрации Азат Ислаев.

По его словам, срок сдачи стадиона могут перенести на конец сентября. С просьбой отложить дату окончания работ обратился «Строительный союз».

«Пока мы не увидим конкретных действий со стороны подрядной организации, такое решение администрацией Владивостока приниматься не будет», – заявил Азат Ислаев.

Как утверждает представитель подрядной организации – главный инженер компании «Строительный союз» Евгений Пигилов, сейчас рабочие закончили кладку второго этажа административно-бытового комплекса и перекладку центрального водопровода, также в ближайшее время должны доставить опоры освещения и облицовочный материал для фасада здания.

Ранее сообщалось, что в ходе первого этапа реконструкции планировалось полностью преобразить нижнюю часть объекта. Появится универсальная спортивная площадка с легкоатлетическими дорожками, оборудована она будет для игры в мини-футбол и баскетбол, также будут доступны гаревые дорожки для спидвея.

Кроме того, будут установлены система освещения и LED-экраны, отремонтируют трибуны, а для обслуживания мототехники участников трека возведут двухэтажный административно-бытовой комплекс с техпарком.

Во время выполнения работ выяснилось, что были обнаружены сети ливневой канализации, железобетонные опоры освещения, подпорная стена, электрический кабель и другие многочисленные факты скрытых работ, не учтенные в проектной документации.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)