2021-05-26T23:10:41+10:00 2021-05-26T23:10:41+10:00

Тарифы на отопление сильно изменятся. Что решили в ФАС

Правительство уже готовит проект постановления

26 мая 2021, 23:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тарифы на отопление сильно изменятся. Что решили в ФАС

Тарифы на тепловую энергию в России претерпят серьезные изменения. Новый проект постановления правительство может опубликовать уже в июне. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Виталий Королев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, антимонопольное ведомство предложило ввести в России «эталонные» тарифы на оплату услуг по отоплению в жилых домах.

Правила формирования таких тарифов будут сформулированы в проекте постановления, который кабмин должен опубликовать уже в нынешнем июне. А тестирование нововведения предположительно начнется в отдельных регионах с 1 июля 2022 года.

Как отметил Королев, эти эталоны «позволят исключить субъективизм со стороны регионов при установлении тарифов и сделать ценообразование более прозрачным».

ФАС разработала такой проект для того, чтобы прекратить дальнейший рост стоимости услуг по отоплению, подчеркнул замглавы ведомства.

Подчеркивается, что сейчас тарифы теплоснабжающих организаций ежегодно устанавливают региональные органы регулирования. Расценки основаны на расходах предприятий, которые они способны доказать. Эталонный подход предполагает определение среднего уровня расходов среди организаций, осуществляющих аналогичный вид деятельности.

Ранее сообщалось, что правила оплаты услуг отопления в России изменятся. Правительство должно подготовить соответствующие поправки в законодательство. Такое решение принял Конституционный суд.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)