2021-05-27T12:15:41+10:00 2021-05-27T12:15:41+10:00

С начала года с улиц Владивостока вывезли 13 тысяч тонн веток

Городская дорожная служба наводит порядок в скверах, парках и других общественных пространствах

27 мая 2021, 12:15

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | С начала года с улиц Владивостока вывезли 13 тысяч тонн веток

Во Владивостоке продолжается работа по уборке веток, упавших в ноябре прошлого года во время ледяного дождя, сообщает PRIMPRESS. Городская дорожная служба наводит порядок в скверах, парках и других общественных пространствах.

Трудовые будни дворника Олега Музыченко, несмотря на стандартный офисный график работы с 8 до 17 часов, стандартными не назовешь. На городских территориях он ежедневно убирает и распиливает ветки. Мужчина не задумывался об общем весе распиленных лично им веток. Однако такие данные есть в управлении дорог и благоустройства: городские службы с начала года вывезли с улиц Владивостока 13 тысяч тонн порубочных остатков.

В первую очередь работы проводятся на территориях, расположенных рядом с детскими садами, школами, больницами, в парках и скверах. Затем рабочие приступают к уборке других территорий. Сообщения от жителей во многом помогают сориентироваться.

«Сбор информации происходит посредством телефонной связи, помимо прочего, работает Единая диспетчерская служба, которая также принимает заявки. Собираем и свод сообщений из средств массовой информации и социальных сетей. Заявки проходят процедуру распределения по районам города, после чего сведения направляются в подведомственное учреждение и уже к объекту подъезжает специализированный автомобиль, куда рабочие собирают ветки. Собранные порубочные остатки вывозят на место временного складирования»,– сообщил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Игорь Скубко.

На кладбищах Владивостока также проходят работы по ликвидации последствий ледяного дождя. К примеру, распиловкой и уборкой поврежденных деревьев на Центральном кладбище специалисты занимались накануне.

Мастер строительно-монтажных работ Григорий Фролов рассказывает: «Мы занимаемся пиловкой поврежденных деревьев. Завтра привезем машину. Она называется «шредер». Будет все измельчать и уничтожать уже полностью».

Волонтеры и привлекаемые подрядные организации оказывают помощь в уборке веток в городе. Так, дополнительные аукционы на распилку и вывоз поврежденных во время стихии веток и деревьев с территорий кладбищ «Морское» и «Лесное» мэрия объявила накануне.

Специалисты администрации Владивостока обращают внимание нато, что обрезка деревьев и вывоз порубочных остатков осуществляются специалистами городской службы только на общегородских территориях. Такие работы вблизи многоквартирных домов должны проводить управляющие компании, а на территории организаций и предприятий — ответственные лица этих организаций. Эту проблему удастся решить только совместными усилиями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)