2021-05-27T12:50:06+10:00 2021-05-27T12:50:06+10:00

У держателей карты «Приморец» появятся дополнительные возможности

Депутаты поддержали предложенные главой региона изменения в ряд региональных законодательных актов

27 мая 2021, 12:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | У держателей карты «Приморец» появятся дополнительные возможности

Возможности льготников расширит карта «Приморец», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Заонодательного собрания Приморского края.

На очередном заседании краевого парламента были приняты изменения в отдельные законодательные акты Приморского края, предложенные главой региона.

Корректировки в рамках законопроекта вносятся в законы «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» и «О детях войны в Приморском крае».

Краевые и федеральные льготники теперь могут оплатить проезд картой «Приморец» не только в городских, но и пригородных (межмуниципальных и внутримуниципальных) автобусах, которые теперь оснащены системой безналичной оплаты.

Кроме того, для краевых льготников старше 70 лет и лиц, имеющих статус «дети войны», законопроектом предлагается увеличение размера ежемесячной денежной выплаты на карту «Приморец» с 300 до 700 руб. Теперь эти категории льготников смогут оплачивать картой проезд в поездах пригородного сообщения.

Размер ежемесячной денежной выплаты на карту «Приморец» для федеральных льготников не изменится в связи с тем, что этим гражданам предоставлено право бесплатного проезда в электричках в соответствии с федеральным законодательством, без ограничений по количеству поездок.

С 1 июня 2021 года изменения вступят в силу. Планируется, что денежная выплата будет предоставляться на основании сведений о наличии у граждан карты «Приморец», имеющихся в органах социальной защиты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)