2021-05-27T16:57:56+10:00 2021-05-27T16:57:56+10:00

Фото: во Владивостоке появится еще одна полноценная детская площадка

Всего в этом году отремонтируют 47 дворов

27 мая 2021, 16:57

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Фото: во Владивостоке появится еще одна полноценная детская площадка

Во Владивостоке началось строительство детской площадки на улице Шошина 17а, которую жители более 40 лет содержали самостоятельно. Ремонт проходит в рамках программы, известной как «1000 дворов». Администрация Владивостока реализует ее четвертый год подряд. Необходимый участок уже огорожен, установлены бордюрные ограждения и завезена галька, сообщает PRIMPRESS.

Детская площадка напротив дома на Шошина, 17а имеет свою богатую историю. Ровный участок земли, окруженный деревьями и красивыми кустами, чуть больше 40 лет назад был обычным пустырем. Местная жительница Таисия Горбачева своими руками создала для детей участок, на котором можно играть, отдыхать и даже заниматься спортом. По ее словам, в начале не было абсолютно ничего: ни деревьев, ни ровной поверхности, собственными усилиями и усилиями других жильцов они облагородили территорию, где на сегодняшний день ведется строительство полноценной детской площадки.

«Я сама отсыпала косогор, высаживала деревья, выращивала их. Поставила детям «коробку», которую зимой поливала, чтобы был каток, а летом они играли на ней в футбол. Помогали все – от самых юных до ровесников: поставить песочницы, оборудование, убрать территорию и многое другое. В течение 40 лет мы ухаживали за нашей площадкой, содержали ее за свой счет. Благодаря нашей управляющей компании «Атлант» в лице Александры Анатольевны мы приняли участие в программе «1000 дворов» и теперь ждем окончания работ. Очень много детей в этом нуждается, каждый день слышны детские голоса, они идут из школы и по пути отдыхают именно здесь», - поделилась Таисия Николаевна.

Строительство ведется в несколько этапов, демонтаж оборудования и зачистка территории уже прошли, привезена галька. Директор компании рассказал, что сейчас необходимо дождаться дождей, после чего работы будут продолжены.

«Работы по строительству уже начались, была подготовлена основа, демонтированы различные предметы, также проводились работы по выравниванию площадки. Далее необходимо дождаться дождей, чтобы грунт после земляных работ уплотнился, отсыпать гальку, возможно, добавить текстиля, чтобы эти слои не перемешивались и не превращались в грязь. Только псле всего вышеперечисленного будем приступать к монтажу оборудования и других деталей», - рассказал Виктор Дубовик, директор компании ООО «ССТ».

На площадке расположится большой игровой детский комплекс, который занимает большую часть пространства, качеля, привычная всем карусель, лавочки и другое убранство.

За последние два года программа по ремонту дворов позволила масштабно отремонтировать во Владивостоке 547 дворовых территорий. Возле домов меняли асфальт, устанавливали детские площадки, монтировали спортивные тренажеры. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в этом году новый вид получат 47 дворов. По 34 городским адресам заасфальтируют придомовые дороги, в восьми дворах установят детские площадки, еще в четырех – спортивные. В управлении содержания жилого фонда мэрии уточняют, что в данный момент принимаются заявки на ремонт на 2022 год.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа