2021-05-28T04:00:24+10:00 2021-05-28T04:00:24+10:00

Роспотребнадзор назвал неожиданную причину роста заболеваемости COVID в Приморье

Ведомство просит ввести новые ограничения в крае

28 мая 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Роспотребнадзор назвал неожиданную причину роста заболеваемости COVID в Приморье

Специалисты Роспотребнадзора по Приморскому краю назвали довольно неожиданную причину роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Заявление на этот счет сделала замруководителя ведомства Светлана Морозова.

По ее словам, массовые мероприятия, которые проходили в Приморье в последние месяцы, а также различные праздники, где собирались толпы людей, не повлияли на рост заболеваемости коронавирусом в крае.

А вот что точно направило кривую заболеваемости вверх, так это усиление миграции.

«Рост заболеваемости в Приморье отмечается с середины мая. Это связано с тем, что началась миграция населения с наступлением туристического сезона, началом летних отпусков, ослаб личный контроль граждан за соблюдением санитарно-противоэпидемических мер», – заявила Морозова.

При этом она добавила, что проведение различных массовых мероприятий в Приморье все-таки стоит ограничить в ближайшее время.

«Необходимо ограничить проведение массовых мероприятий, которые сопровождаются скоплением людей в условиях невозможности обеспечения социальной дистанции. В том числе развлекательные, досуговые, другого характера», – подчеркнула чиновница.

Ранее сообщалось, что суточный прирост заболеваемости COVID-19 продолжает стремительно увеличиваться в Приморье. С начала недели он не уменьшался еще ни разу. Однако новых летальных исходов за прошедшие 24 часа, к счастью, не зафиксировано. За все время эпидемии от осложнений опасной болезни скончались 730 приморцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)