2021-05-28T07:30:47+10:00 2021-05-28T07:30:47+10:00

По 12 702 рублей на карту «Мир»: кого ждет новая выплата от государства

Деньги предлагают платить для приобретения продуктов

28 мая 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 12 702 рублей на карту «Мир»: кого ждет новая выплата от государства

Новую выплату от государства готовят россиянам. Деньги, как это предполагает проект, должны будут перечисляться получателям на банковские карты национальной платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

Предложение прозвучало от Торгово-промышленной палаты России. Представители организации предложили ввести специальную выплату, которую граждане могли бы потратить на приобретение продуктов питания.

Деньги предлагают давать россиянам, которые официально признаны безработными, то есть стоят на учете в службе занятости, а также семьям, доход которых ниже прожиточного минимума.

Ранее продовольственную карточку планировали привязать к карте «Мир», куда каждый месяц поступала бы фиксированная сумма, которую можно тратить только на продукты. В качестве ежемесячной помощи на карты малообеспеченных россиян в Госдуме предлагали перечислять по 12 702 рублей – это величина одного прожиточного минимума для трудоспособного населения на текущий год.

Представители палаты заявили, что правительство должно перестать регулировать цены на продукты и больше не вводить «заморозку» стоимости. Ведь это, как считают специалисты, негативно влияет на производителей товаров. Вместо этого лучше поддерживать россиян материально. А именно назначить нуждающимся категориям граждан выплату, которую они могли бы потратить на продукты.

Примечательно, что в некоторых регионах России малоимущим уже выдают карты для покупки продуктов. Сумма выплаты различается в зависимости от региона. Например, в Ульяновской области такие карты получат те граждане, чей доход ниже прожиточного минимума. Ежемесячно на карту им зачисляют тысячу рублей, которые можно потратить исключительно на продукты. В Республике Коми беременные женщины и малоимущие кормящие матери могут получить ежемесячное пособие на покупку продуктов. Пособие для беременных – 1000 рублей, для кормящих – 650 рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который вводит механизм прямых выплат для всех работающих граждан в стране. Речь идет о проекте «Прямые выплаты», который ранее в пилотном режиме стартовал в некоторых регионах России. В ближайшее время его действие распространят уже на всю страну.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)