2021-05-28T16:18:04+10:00 2021-05-28T16:18:04+10:00

­­­­­Пхукет становится дальше, Паттайя – ближе. Что ждет туристов в ближайшем будущем?

Путешественникам пригрозили уголовной ответственностью и предупредили об отмене карантина

28 мая 2021, 16:18
Мария Зинченко

Фото: Wikipedia/amanda9
Фото: Wikipedia/amanda9 | ­­­­­Пхукет становится дальше, Паттайя – ближе. Что ждет туристов в ближайшем будущем?

Весь мир уже второй год борется с пандемией коронавируса. В Таиланде рост заболеваемости снова начал набирать обороты. Как сообщает Генеральное консульство РФ в провинции, на Пхукете зафиксирован большой рост числа инфицированных COVID-19 иностранцев, сообщает PRIMPRESS.

«Генеральным консульством получено письменное обращение губернатора провинции Пхукет, в котором констатируется серьезный рост на острове числа иностранцев, инфицированных коронавирусной инфекцией, – говорится в сообщении. – В связи с этим руководство провинции в очередной раз напоминает о необходимости всем находящимся на Пхукете иностранным гражданам строго следовать положениям недавних приказов губернатора (размещались ранее), в особенности касающихся запрета на организацию мероприятий либо участие в них, включая приглашение гостей в места своего проживания».

Нарушители будут привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наказание вплоть до тюремного заключения.

Эпидемиологическая ситуация ухудшается не только в отдельных провинциях Таиланда, но и во всем королевстве. В нем наблюдается стремительное распространение новых мутировавших штаммов ковида: с 1 апреля, начала последней волны коронавируса, в стране были обнаружены четыре различных варианта инфекции COVID-19. В период с апреля по май в Таиланде, который еще недавно был свободным от коронавируса, заразились более 100 тысяч человек.

При этом, как сообщает издание Bangkok Post, 27 мая стало известно, что курортный город Паттайя собирается отменить двухнедельный карантин для вакцинированных туристов, включая граждан России. Об этом сообщил мэр провинции Паттайя Сонтайя Кунплом в ходе обсуждения плана по восстановлению туристической отрасли.

С 1 октября въезд на курорт будет разрешен тем, кто сделал две прививки от коронавируса в течение года перед поездкой, при этом дети до 12 лет будут должны пройти тестирование на COVID-19 за 72 часа до вылета в королевство, а также иметь при себе сертификат об отсутствии коронавирусной инфекции. К этому моменту власти планируют вакцинировать 70% местных жителей Паттайи.

«В рамках проекта иностранным туристам, получившим две дозы вакцины, будет разрешено въехать в Паттайю без необходимости пребывать на 14-дневном карантине. Но они должны будут провести семь первых дней в районах Банг Ламунг и Саттахип, прежде чем им будет разрешено отправиться выезжать в другие районы», – сообщил Сонтайя Кунплом.

Мэр также заявил, что Паттайя будет принимать только иностранных туристов из стран с низким уровнем риска, по оценке минздрава Таиланда. На сегодняшний день Россия и Германия попадают в число этих стран.

Размещать гостей будут в специально отведенных отелях, которые прошли проверку и имеют сертификат гигиенических стандартов Академии безопасности и здоровья (SHA). Также туристов обяжут пройти регистрацию в приложении, с помощью которого минздрав сможет отслеживать их перемещения.

Озвученный план представят в минздрав Таиланда, а затем отправят на утверждение в Центр управления ситуацией с COVID-19 для принятия в ближайшее время.

Напомним, что российское авиасообщение с Таиландом возобновилось с 26 декабря 2020 года исключительно из Москвы и Новосибирска авиакомпаниями «Аэрофлот» и S7. С конца апреля текущего года Росавиация разрешила осуществлять полеты авиакомпании «Северный ветер» в Утапао из Владивостока. Согласно приказу, авиакомпания сможет осуществлять прямые рейсы в Таиланд из Владивостока семь раз в неделю.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)