2021-05-29T07:30:44+10:00 2021-05-29T07:30:44+10:00

Жары уже не предвидится: синоптики дали неутешительный прогноз на июнь

После рекордной жары погода «взбодрит» россиян

29 мая 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Жары уже не предвидится: синоптики дали неутешительный прогноз на июнь

Синоптики дали неутешительный прогноз погоды на начало июня. Согласно представленным сведениям, в некоторых регионах России лето может начаться заморозками, сообщает PRIMPRESS.

В ближайшее время жары во многих регионах страны уже не предвидится. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, начиная с субботы, 29 мая, похолодание придет в центральные регионы страны и на юг. Температура воздуха будет на три-четыре градуса ниже нормы.

На северо-западе и севере России уже наблюдаются заморозки, и дальше ситуация не будет меняться в лучшую сторону.

После рекордной жары в Москве начало июня тоже будет прохладным. А в Московской области в ранние утренние часы в начале июня даже могут быть заморозки. По словам главного специалиста московского Метеобюро Татьяны Поздняковой, в начале июня в столице будет на два-три градуса ниже климатической нормы. В самых холодных местах Подмосковья – Истре и Черустях – температура может понизиться до нулевого значения.

В свою очередь Роман Вильфанд добавил, что в июне в столице не исключены и снегопады. Он подчеркнул, что «возможно все».

«Бывало, выпадал снег, появлялся в воздухе, но снежный покров не образовывал. Гораздо чаще в Москве, конечно, бывали заморозки в июне. Самые последние заморозки были даже во второй декаде июня», – отметил синоптик.

Ранее сообщалось, что российских владельцев дачных участков предупредили об уголовной ответственности, которая может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)