2021-05-30T04:30:01+10:00 2021-05-30T04:30:01+10:00

ПФР обратился ко всем, кому пенсия была назначена до 2015 года

Гражданам дали надежду на увеличение выплат

30 мая 2021, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | ПФР обратился ко всем, кому пенсия была назначена до 2015 года

Пенсионный фонд России обратился ко всем гражданам, которым пенсия была назначена до 2015 года. Специалисты заявили, что россияне могут рассчитывать на перерасчет выплат при определенных условиях, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали PRIMPRESS в ПФР, россияне, которым страховая пенсия была назначена более чем шесть лет назад, могут обратиться в любое отделение ведомства с целью перерасчета выплаты.

Это можно сделать путем замены страхового периода стажа на нестраховой. Например, на уход за ребенком, службу в армии или уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом или человеком старше 80 лет). В некоторых случаях это может позволить увеличить размер пенсии.

Дело в том, что с 2015 года была введена новая пенсионная формула расчета периодов стажа, и по закону теперь для пожилого человека учитывается наиболее выгодный вариант. «Поэтому в их перерасчете, как правило, нет необходимости», – отметили в фонде.

Для того чтобы произвести перерасчет, нужно обратиться в отделение ведомства с паспортом и документами, подтверждающими необходимые периоды стажа. Но в ПФР заранее предупреждают, что увеличения размера пенсии может и не произойти.

«В случае если перерасчет размера страховой пенсии невыгоден пенсионеру (например: приводит к уменьшению размера получаемой страховой пенсии по старости или утрате права на получение досрочно назначенной страховой пенсии), пенсионер информируется о том, что перерасчет не производится и пенсия выплачивается в прежнем размере», – предупредили в фонде.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)