2021-05-30T07:30:22+10:00 2021-05-30T07:30:22+10:00

«Такого не было 70 лет». Синоптики сказали, что ждет россиян 1 июня

Лето начнется с нетипичной для этого времени года погоды

30 мая 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Такого не было 70 лет». Синоптики сказали, что ждет россиян 1 июня

Российские синоптики рассказали о серьезных изменениях в погоде в первый день лета 2021 года. Перемены ждут жителей ряда регионов уже 1 июня, сообщает PRIMPRESS.

По данным сайта «Метеовести», во многих регионах России в ближайшие дни ожидаются заморозки.

Так, 29 мая они наблюдались в Мурманской и Архангельской областях, а также на севере Карелии. В ночь на 30 мая зона заморозков опустилась дальше на юг, и они стали возможны в северных районах Ленинградской, Вологодской и Кировской областей. В ночь с воскресенья на понедельник заморозки достигнут Новгородской, Тверской, Ярославской, Костромской и Кировской областей.

В Москве же самый сильный холод придет 1 июня. Во вторник утром температура воздуха в столице опустится до четырех–шести градусов, а местами на севере и востоке в районе почвы столбики термометров будут фиксировать около нуля градусов.

Синоптики отмечают, что такого за последние 70 лет не было. Самое позднее, когда отмечались заморозки, это 24 мая. А с 2000 года заморозков позднее 12 мая вообще ни разу не было.

Ранее сообщалось, что ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, когда россиянам лучше всего брать отпуск, поскольку этот момент всегда тесно связан с погодой.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)