2021-05-31T23:35:09+10:00 2021-05-31T23:35:09+10:00

Министр просвещения сделал заявление о начале нового учебного года в РФ

Многих интересует, в каком формате он начнется

31 мая 2021, 23:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Министр просвещения сделал заявление о начале нового учебного года в РФ

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о том, в каком формате планируется начать новый учебный год в школах страны в этом году, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что учебный год в российских школах уже завершен, многих уже интересует, в каком виде планируется возобновить учебный процесс осенью.

Родители надеются, что дистанционное обучение, которое стало для них настоящим испытанием, больше не вернется. Их надежды поддерживает и министр.

«Надеемся, что эпидситуация позволит начать новый учебный год в очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора», – сказал Кравцов, выступая перед журналистами.

По словам чиновника, нынешний учебный год был «непростой», при этом и школы, и ученики, и родители с выпавшими на их долю испытаниями справились достойно.

Что касается возможного перехода на дистанционное обучение, Кравцов подчеркнул, что этого, как мы помним, не произошло в последние месяцы. «Переход на дистанционное обучение не случился и не случится», – отметил глава Минпросвещения.

По его словам, в течение всего учебного года подавляющее большинство школ работали в традиционном формате, только «10-12 были закрыты из-за коронавируса».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)