2021-06-01T05:30:49+10:00 2021-06-01T05:30:49+10:00

Всех, у кого есть банковская карта, ждет изменение с 10 июня

Новое правило для банков установил ЦБ

1 июня 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть банковская карта, ждет изменение с 10 июня

Владельцев банковских карт в России ждет изменение. Нововведение заработает уже после 10 июня, поскольку именно такой срок кредитным учреждениям дал Центробанк, сообщает PRIMPRESS.

Изменения затронут Систему быстрых платежей (СБП), созданную специалистами ЦБ. Сейчас к СБП подключены больше 200 банков по всей стране, то есть фактически она охватывает чуть ли не всех владельцев банковских карт среди граждан.

ЦБ предъявил новое требование к банкам. Регулятор обязал финансовые учреждения установить новый минимальный лимит для денежных переводов граждан в рамках СБП.

Дело в том, что сейчас банки периодически занижают этот лимит, в некоторых случаях не позволяя клиентам переводить крупные суммы денег по номеру телефона в течение одного дня.

Центробанк выпустил сообщение, в котором говорится, что банки обязаны повысить минимальный порог и сделать это довольно оперативно, до 10 июня.

«Минимальный лимит, который банки могут установить для денежных переводов граждан по счетам через Систему быстрых платежей (СБП), не может быть ниже 150 тыс. руб. в день, что позволит повысить доступность таких переводов», – отметили в Банке России.

Помимо этого, регулятор обязал банки с 1 апреля 2022 года обеспечить клиентам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью мобильного приложения «СБПэй», разработанного НСПК. Приложение позволяет расплатиться по QR-коду в любых торговых точках, которые принимают оплату через СБП.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)