2021-06-01T12:08:32+10:00 2021-06-01T12:08:32+10:00

Виды и особенности работы оборудования для локальной очистки сточных вод

1 июня 2021, 12:08

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Виды и особенности работы оборудования для локальной очистки сточных вод

При попадании канализационной жидкости в окружающую среду существует риск нарушения природного баланса. Поэтому вопрос установки очистных сооружений всегда остается актуальным. На частных приусадебных участках, удаленных от централизованных канализационных систем, уместным считается сооружение локальных станций. Такая технология выгодно отличается от использования септиков или выгребных ям, так как позволяет проводить качественную очистку сточной воды. Обслуживание рабочих емкостей занимает минимальное количество времени и не требует значительных финансовых расходов. Единственное условие для эксплуатации локальных станций – наличие электрической сети.

Принцип работы локальной очистительной станции

Локальная станция полной очистки канализационной жидкости состоит из трех рабочих резервуаров. Каждый их них имеет свое функциональное назначение:

  • биологическая обработка стоков;

  • отстойник;

  • прием и хранение воды, пригодной для хозяйственных потребностей.

Изначально сточные продукты попадают в резервуар, предназначенный для биологической очистки. С помощью специального компрессора в камеру нагнетается кислород, который способствует размножению аэробных бактерий. Они принимают активное участие в расщеплении вредоносных отложений. Во втором отсеке очистной станции происходит оседание крупных частиц грязи, которые переработке не поддаются. На выходе из него получается жидкость, которую можно использовать для полива огорода или мойки машин. Если планируется слив воды в грунт, то рекомендуется установить дополнительные фильтрующие элементы. Подробнее смотрите на странице https://www.standartpark.ru/catalog/modulnye/.

Виды ЛОС и преимущества их установки

При использовании локальных очистительных станций гарантируется отсутствие неприятных запахов. Происходящие в них биологические процессы не сопровождаются выделением вредоносных продуктов. При сбое в сети электрического питания ЛОС функционирует по принципу простого отстойника, поэтому она не нуждается в применении резервного источника питания.

Станции полной очистки канализационной жидкости разделяются на аэрационные и комплексные. Первый тип оборудования производит обработку стоков с помощью аэробных бактерий. В комплексных установках устранение примесей из жидкости производится механическим, биологическим и химико-физическим способом. ЛОС такого типа отличаются вертикальной формой. Каждый вид очистки производится на определенном ярусе. В комплексных станциях рекомендуется использовать специальные таблетки, ускоряющие процесс выпадения осадка.

К основным преимуществам установки ЛОС на приусадебном участке относится:

  • компактность;

  • абсолютая герметичность;

  • отсутствие неприятных запахов;

  • сохранение особенностей ландшафтного дизайна;

  • возможность получить техническую жидкость для полива сада и огорода.

В процессе изготовления резервуаров для локальных очистительных сооружений используется прочный пластик с высокими показателями экологичности.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)