2021-06-01T17:05:30+10:00 2021-06-01T17:05:30+10:00

Во Владивостоке расторгнут контракт с подрядчиком, возводившим детский сад на Крыгина

Достраивать его будет другая организация

1 июня 2021, 17:05

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке расторгнут контракт с подрядчиком, возводившим детский сад на Крыгина

Достраивать детский сад на улице Крыгина будет другая подрядная организация, сообщает PRIMPRESS. В ближайшее время будет расторгнут контракт с прежним подрядчиком – компанией «СКФ «Горстрой». Об этом сегодня, 1 июня, во время осмотра строящегося объекта сообщил и. о. главы Владивостока Константин Шестаков.

«Такое решение принято по итогам мониторинга строительных работ и анализа фактического исполнения контракта. Мы понимаем, что подрядная организация не сможет выполнить поставленную задачу и завершить строительство детского сада в установленные сроки. В течение ближайших недель будет объявлен аукцион на достройку этого дошкольного учреждения», – пояснил и. о. главы Владивостока.

Смена строительной компании при этом, по словам Константина Шестакова, может минимально сказаться на сроках сдачи объекта в эксплуатацию.

«Основным условием конкурсных процедур будет ввод объекта в эксплуатацию до ноября текущего года. Уверен, что контракт позволит добросовестному подрядчику реализовать поставленные задачи», – подчеркнул Константин Шестаков.

Напомним, что трехэтажный детский сад на улице Крыгина рассчитан на 120 малышей, в том числе планируется размещение здесь ясельной группы. В новом детском дошкольном учреждении наряду с групповыми помещениями будет оборудован пищеблок, медицинский кабинет, а также музыкальный и спортивный залы.

Муниципальный земельный участок на Крыгина, 84 до начала стройки был очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтажем занимались городские службы, а также сами собственники.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)