2021-06-02T07:30:24+10:00 2021-06-02T07:30:24+10:00

«Если более двух раз в месяц». За какое действие начнут наказывать жильцов многоквартирных домов

Поправки вносятся в Жилищный кодекс и коснутся всех россиян

2 июня 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Если более двух раз в месяц». За какое действие начнут наказывать жильцов многоквартирных домов

Жителей многоквартирных домов в России в скором времени начнут наказывать за определенные действия, которые будут считаться нарушением общественного порядка. Соответствующие поправки в законодательство в ближайшее время примет Госдума, сообщает PRIMPRESS.

Поправки будут вноситься в Жилищный кодекс. А именно депутаты хотят добавить в него статью «Обязательства по соблюдению прав соседей в многоквартирных домах».

В том, что поправки будут приняты, можно не сомневаться, поскольку профильный комитет Госдумы уже порекомендовал это сделать на ближайших заседаниях.

Новые правила будут касаться шума по ночам, а также проведения ремонтных работ в квартирах.

Жителей дома обяжут предупреждать своих соседей о длительности проведения ремонта в квартирах. Соответствующие объявления должны будут появляться в подъезде, чтобы граждане могли быть к этому готовы.

Кроме того, нельзя будет шуметь в квартирах по ночам. Законопроект устанавливает, что нарушением тишины считается совершение действий, в результате которых звуки слышны за пределами квартиры, или вибрация, источник которой находится в помещении, если она явно ощущается за его пределами. Плач ребенка, шаги, шум воды в трубах и иные звуки «обычной жизнедеятельности человека» не будут нарушением. Также жильцов не накажут за внеурочные спасательные и аварийно-восстановительные работы.

При этом, если за нарушением правил жильца поймают более двух раз в течение одного месяца, его ждет административное наказание. Скорее всего, это будет штраф.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

34епрл 1 неделю назад
А стук по батареям нервных соседей которым мы мешаем спать это нарушение?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)