2021-06-03T07:30:49+10:00 2021-06-03T07:30:49+10:00

«Могут оторваться». Врач назвал новую опасность прививок от COVID

По его словам, в Европе уже всерьез задумались над этим

3 июня 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Могут оторваться». Врач назвал новую опасность прививок от COVID

Врач-консультант Евгений Ковалев назвал новую опасность прививок от коронавирусной инфекции COVID-19 для людей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, для привитых от коронавируса граждан могут представлять определенную опасность авиаперелеты.

Дело в том, что вакцинация может влиять на уровень свертываемости крови, а это в свою очередь может приводить к риску тромбозов. Такие случаи уже возникали при применении одобренных на Западе вакцин, в частности вакцины AstraZeneca.

Во время авиаперелета ухудшается кровоснабжение нижних конечностей, что приводит к такому явлению, как «тромбоз путешественника». Специалисты в связи с этим советуют носить компрессионное белье в самолете и пить больше воды, а также почаще вставать с места и ходить по салону.

По словам врача, опасность может сопровождать человека в первые два месяца после прививки.

«Изменение свертываемости крови, возможно, могут провоцировать векторные вакцины. Не известно, правда, все или нет. Пока есть сведения только по «Астразенека». Судя по всему, этот эффект сохраняется до двух месяцев после первой вакцинации. По клинике это похоже на индуцированную гепарином тромбоцитопению с аномальным тромбообразованием. В любом случае, если у вас длительный перелет, нужно носить компрессионный трикотаж в обязательном порядке», – пояснил Ковалев.

Он добавил, что из-за этого в Европе уже всерьез задумались над тем, чтобы ограничить перелеты для вакцинированных граждан. Там могут ввести запрет на полеты для пассажиров с повышенным риском свертывания крови, либо полеты будут проводиться под наблюдением специалистов и в компрессионном трикотаже.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)