2021-06-03T13:40:23+10:00 2021-06-03T13:40:23+10:00

Одной бабушке 95 лет. Приморец нападал и грабил пенсионерок прямо в подъезде

Мужчина специально выбирал таких жертв, которые не могли оказать ему сопротивление

3 июня 2021, 13:40
Мария Зинченко

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Одной бабушке 95 лет. Приморец нападал и грабил пенсионерок прямо в подъезде

В Хасанском районе местный житель решил нападать на пенсионерок, чтобы заработать себе на жизнь. Первой жертвой стала 73-летняя бабушка, еще одной потерпевшей вовсе исполнилось уже 95 лет. Злоумышленника уже задержали, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Приморскому краю.

По словам 73-летней женщины, нападавший подошел к ней сзади в подъезде многоквартирного дома, в котором она проживает. Неизвестный напал на нее, похитил все деньги и убежал. Перепуганая пенсионерка сразу обратилась в правоохранительные органы.

Через несколько часов в полицию поступил еще один звонок. На этот раз пострадала 95-летняя женщина. Злоумышленник также напал на пенсионерку и украл две тысячи рублей.

Позже стало понятно, что преступления по своему составу идентичны: оба грабежа были совершены на верхних этажах, а потерпевших грабитель намеренно выбирал преклонного возраста, чтобы справиться с ними не составило никакого труда.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Потерпевшие узнали в нем своего обидчика», – прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Подозреваемый не стал ничего отрицать и признал свою вину. Мало того, он сознался в ранее совершенной им краже ювелирного изделия у знакомых.

В результате чего были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ («Грабеж»). Теперь задержанному грозит срок до семи лет лишения свободы.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Устанавливается причастность фигуранта уголовных дел к ранее совершенным преступлениям», – добавила Ирина Сырова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)