2021-06-04T08:00:10+10:00 2021-06-04T08:00:10+10:00

«Через пять лет вы его не узнаете». Правительство объявило, что сделает с Дальним Востоком

Изменения будут кардинальными и очень серьезными

4 июня 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Через пять лет вы его не узнаете». Правительство объявило, что сделает с Дальним Востоком

В правительстве РФ заявили о кардинальных переменах, которые ждут дальневосточные регионы в ближайшие пять лет. Об этом на полях экономического форума в Санкт-Петербурге рассказал министр восточного развития Алексей Чекунков, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, через пять лет Дальний Восток будет не узнать. В первую очередь модернизация коснется туристической привлекательности региона.

«Через пять лет, я совершенно убежден, мы не узнаем туристический облик Дальнего Востока и Арктики, это будет жемчужина сначала российского, потом международного туризма», – сказал он.

Чекунков добавил, что арктический туризм в России в последние годы получил серьезное развитие.

«Мы видим, что калибр инвесторов, их аппетит и реалистичность их намерений растут. Только группа, которая создала «Роза хутор», она занимается девелопментом более компактных, очень интересных проектов на Северных Курилах, в Мурманской области, арктический туризм развивает... Есть спрос, объекты будут появляться», – отметил он.

Отдельно он отметил проект «Приморская Ривьера», который реализуется на Русском острове во Владивостоке. Его стоимость составляет 73 млрд рублей. И он позволит создать «туристический магнит» на острове.

«У нас две сотни проектов реализуются на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток в сфере гостеприимства и туризма. Три территории опережающего развития имеют туристическую направленность», – добавил министр.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 неделю назад
Вы дороги сделать не можете нормальные. Жемчужина. Владивосток столица помойка.
Новости партнеров

Новости (Общество)