2021-06-04T07:30:48+10:00 2021-06-04T07:30:48+10:00

ПФР предупредил о пенсионных деньгах, которые нельзя снимать с банковской карты

В некоторых случаях это будет нарушением закона

4 июня 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР предупредил о пенсионных деньгах, которые нельзя снимать с банковской карты

В Пенсионном фонде России предупредили граждан, что в некоторых случаях снимать пенсионные деньги с банковской карты будет противозаконно, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, пенсия или другие социальные выплаты начисляются на банковский счет гражданина вплоть до его смерти.

Конечно, после смерти пенсионер уже не будет получать деньги от государства. Однако нередко случаются ситуации, когда средства еще какое-то время продолжают поступать на счет почившего.

Это происходит из-за этого, что родственники умершего пенсионера получают свидетельство о смерти позже обычного. Соответственно, в Пенсионный фонд информация о смерти пожилого человека направляется из органов ЗАГС с опозданием.

В итоге какое-то время деньги автоматически зачисляются на счет умершего. А его родственники могут воспользоваться этим и снять с банковской карты накопившиеся средства. Делать это ПФР категорически не советует, иначе потом деньги придется вернуть через суд.

«Пенсионный фонд предупреждает граждан, что суммы пенсий, поступившие на банковский счет пенсионера в следующем месяце после месяца его смерти, не должны сниматься родственниками или иными лицами, имеющими доверенность или использующими пластиковую карту умершего. В противном случае мы вынуждены обращаться в правоохранительные органы с целью выяснения лица, снявшего суммы средств с банковской карты, и возврата излишне перечисленных сумм пенсий в Пенсионный фонд», – предупредили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

vs 2 недели назад
Это граждане виноваты, что выплаты продолжают поступать?! Вычитайте из своей зарплаты, что работать не хотите!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)