2021-06-04T13:05:35+10:00 2021-06-04T13:05:35+10:00

«Уже 400 подобных случаев»: приморцам массово названивают мошенники

Некоторых жителей региона уговаривают взять кредит

4 июня 2021, 13:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | «Уже 400 подобных случаев»: приморцам массово названивают мошенники

Житель Приморья предупредил граждан в социальных сетях о навязчивых мошенниках, уговаривающих по телефону взять кредит. Причем злоумышленники всячески пытаются отговорить потенциальную жертву от похода в офис банка, сообщает PRIMPRESS.

Подписчик крупного сообщества рассказал, что по телефону его напугали информацией о том, что мошенники хотят взять на его имя кредит. Потом злоумышленники перезвонили с другого номера, представились сотрудниками правоохранительных органов и пытались убедить гражданина, что ему необходимо поскорее оформить кредит и досрочно его погасить, чтобы не лишиться денег.

«Убеждали меня не идти в офис банка, пригрозили уголовной статьей за то, что я пойду туда и сорву им операцию. В отделении полиции подтвердили мои опасения, что сотрудник полиции устно не попросит вас взять кредит под предлогом спецоперации. В полиции сказали, что по стране уже 400 таких случаев мошенничества. Так что будьте бдительны! Меня уберегла интуиция», – сообщил автор публикации.

Кроме того, позже выяснилось, что в банке ни о каких кредитах не знают. Мужчина перезвонил самостоятельно в офис банка и понял, что ранее его пытались обмануть мошенники.

В комментариях пользователи бурно отреагировали на публикацию, выяснилось, что в Приморье эти мошенники названивают многим.

«В последние две недели с каких только номеров не звонили. Кем только не представляются. То вопросы, то опросы, то запросы. То зубы полечат, то голову просветят. Один раз даже миллион выиграл, осталось только комиссию оплатить за снятие. Достали уже. Я номеров 50 в бан отправил, а они все звонят и звонят».

«Мне тоже звонили. Послала подальше дамочку, а она очень разозлилась, сказала, что сегодня я не высплюсь, так как она будет звонить мне всю ночь».

«Кто-то еще верит, что чужой человек будет париться из-за ваших денег?»

«А я вообще никогда не беру трубку с незнакомых номеров».

«Мне сегодня целый день названивают».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)