2021-06-04T14:00:29+10:00 2021-06-04T14:00:29+10:00

Третья волна COVID-19 приближается к Приморью: возобновлены рейды и штрафы

Ситуация с коронавирусом в регионе вновь становится напряженной

4 июня 2021, 14:00
Мария Зинченко

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Третья волна COVID-19 приближается к Приморью: возобновлены рейды и штрафы

Несмотря на то что пандемия, казалось бы, отступила, стремительный рост заболевших в последнее время говорит об обратном. На данный момент усилены меры по контролю за соблюдением масочного режима и других мер санитарной безопасности в местах массового скопления людей, включая крупные магазины, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

3 июня, сотрудники регионального министерства промышленности и торговли посетили два крупных супермаркета Владивостока. Так, в супермаркете «Сотка» на проспекте 100-летия Владивостока было выявлено два нарушения: обслуживание посетителей без масок и отсутствие обработки контактных поверхностей.

«По факту этих нарушений руководитель вызван в министерство для составления протокола. После чего протокол будет направлен в суд. Ему грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей на должностное лицо. Штраф для юридических лиц может составить до 150 тысяч рублей», – прокомментировали в ведомстве.

В другой торговой точке из нарушений отметили лишь стертую разметку, которая обозначает социальную дистанцию. Больше нарушений выявлено не было.

По словам главного санитарного врача, сейчас власти ставят перед собой задачу, чтобы пандемия не наносила государству и гражданам такого негативного эффекта, как в прошлом году. При этом не должно быть и рисков для экономики, то есть речи о новом локдауне пока не идет.

Напомним, на сегодняшний день в Приморье зафиксировано 49 новых случаев COVID-19.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона