2021-06-06T11:00:57+10:00 2021-06-06T11:00:57+10:00

В Приморье нашли мертвой вдову ветерана Великой Отечественной войны

На двоих сыновей пенсионерки были заведены уголовные дела

6 июня 2021, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье нашли мертвой вдову ветерана Великой Отечественной войны

В Приморье скончалась 89-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны. Еще в апреле 2021 года социальные работники нашли женщину в истощенном состоянии, сообщает PRIMPRESS.

В середине апреля вдова Зоя Супряткина была найдена в старом домике в истощенном состоянии. Тогда же подключились сотрудники прокуратуры. В результате женщину в экстренном порядке увезли в больницу, где за ней постоянно наблюдали медики.

Чуть позже следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников Артемовского филиала краевого государственного автономного учреждения социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

У пенсионерки было двое сыновей, которые проживали вместе с ней. На них также были заведены уголовные дела. Двое мужчин, не имеющих постоянного дохода, оставили мать без надлежащей медицинской и социальной помощи, не обеспечили ее необходимым лечением, питанием и уходом, помимо прочего, похитили причитающиеся ей в период с 1 января 2020 года по 17 апреля 2021 года пенсионные выплаты и социальные надбавки в общей сумме не менее 381 тысячи рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)