2021-06-07T06:30:40+10:00 2021-06-07T06:30:40+10:00

ПФР ответил по новой выплате 40 тысяч рублей россиянам старше 40 лет

Информация о такой выплате появилась в Сети

7 июня 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР ответил по новой выплате 40 тысяч рублей россиянам старше 40 лет

В Пенсионном фонде России прокомментировали появившуюся информацию о новой денежной выплате в размере 40 тысяч рублей для россиян старше 40 лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, о данной выплате стало известно после обращения 43-летней россиянки в полицию. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником Пенсионного фонда.

Звонивший рассказал, что гражданам старше 40 лет в нашей стране полагается новая выплата в размере 40 тысяч рублей. Но для того чтобы получить эти деньги, необходимо совершить ряд действий. В частности, нужно было назвать номер банковской карты, а потом продиктовать «сотруднику ведомства» коды из СМС, которые приходили на телефон от банка.

Женщина поверила мужчине и в итоге лишилась крупной денежной суммы (всего около 900 тысяч рублей).

В ПФР заявили, что данной выплаты попросту не существует, а сотрудники фонда никогда не запрашивают личные данные людей по телефону.

«Обращаем внимание, что ПФР никогда не запрашивает данные банковских карт (номер карты, срок действия, имя владельца, проверочный CVC-код на магнитной полосе карты, ПИН-код). Сведения, необходимые Пенсионному фонду для перечисления выплат, имеются в распоряжении ведомства и/или указываются в заявлениях, поступающих непосредственно от самих граждан. Также рекомендуем не переходить по сомнительным ссылкам и не сообщать реквизиты третьим лицам», – предупредили в фонде.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)