2021-06-07T11:14:00+10:00 2021-06-07T11:14:00+10:00

Педагогов ВШЭ заподозрили в сотрудничестве с ветеранами британской разведки

Преподаватели оказались соавторами антироссийских докладов

7 июня 2021, 11:14
4401

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Педагогов ВШЭ заподозрили в сотрудничестве с ветеранами британской разведки

Российских преподавателей известного вуза заподозрили в сотрудничестве с бывшими агентами британской разведки. Сотрудники Высшей школы экономики, ведущие видеоблоги о российской экономике и политике, Екатерина Шульман и Николай Петров стали соавторами доклада о внутриполитической и экономической обстановке в РФ объемом 113 страниц.

Документ подготовлен сотрудниками британского аналитического центра Chatham House. Однако авторитетность этой организации ставится под сомнение местными учеными, которые не считают этот центр научной организацией, а называют его приютом отставников британской разведки и дипломатии. По мнению некоторых британских ученых, деятельность этой организации направлена на распространение антироссийской пропаганды.

Так, среди тех, кто был вовлечен в написание антироссийского доклада, оказался бывший сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве Duncan Allan. Его выслали из России за работу с агентом британской разведки, потомственным дипломатом, автором детективных книг Платоном Обуховым. Суд приговорил Платона к 11 годам заключения за шпионаж в пользу британской разведки, но половину своего срока он провел в психбольнице, а позже примкнул к борцам за права граждан против коммунальных служб в Москве.

Над докладом также работали бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта Integrity Initiative (II) Keir Giles, агент МИ-6, эксперт по России Philip Hanson, сотрудник посольской резидендатуры в 2003–2007 гг. в Москве Nigel Gould-Davies, бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник проекта II John Lough, руководитель программы по России и Евразии, участник проекта II James Nixey, агент МИ-6, участник проекта II James Sherr, представитель британской бизнес-разведки GPW, агент МИ-6 Kate Mallinson и бывший посол Великобритании в России, участник проекта II Andrew Wood.

И в совместной работе над докладом, как уже было сказано ранее, заметили и российских педагогов, сотрудников ВШЭ. Возникает логичный вопрос: чему же могут научить студентов педагоги, сотрудничающие с бывшими агентами британской разведки?

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)