2021-06-08T06:30:32+10:00 2021-06-08T06:30:32+10:00

Не из томатов. Росконтроль назвал девять марок кетчупа, которые лучше не брать

В них эксперты нашли много неприятного

8 июня 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не из томатов. Росконтроль назвал девять марок кетчупа, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля озвучили результаты исследования популярных марок кетчупа, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Результаты оказались довольно неутешительными. Так, сразу семь образцов попали в список товаров с замечаниями. Например, туда эксперты поместили такие марки, как «Семейные секреты», «Капитан припасов», «Каждый день» и «Краснодарский» «Миладора».

Нарекания вызвали и наиболее массовые бренды. Так, в кетчупах Heinz и Pomodoro Speciale Mr.Ricco обнаружили слишком много нитратов. Как и в кетчупе от компании «Балтимор», но здесь нашли еще более серьезное нарушение.

«Массовая доля растворимых сухих веществ (за вычетом хлоридов) ниже требований ГОСТ для первой категории – 18% и соответствует второй категории (14,8%) – это фальсификация по категории», – отметили в Росконтроле.

В черный список попали две марки. Это кетчупы «365 дней» и «Каждый день» «Шашлычный». Там нашли слишком много консервантов сорбатов и бензоатов. А кроме того, данные образцы имели слабовыраженный томатный аромат, что ставит под сомнение их происхождение.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)