2021-06-08T17:10:16+10:00 2021-06-08T17:10:16+10:00

Знаменитый тигр Амур, прославившийся дружбой с козлом Тимуром, вновь стал отцом

В Приморском сафари-парке поделились подробностями радостного события

8 июня 2021, 17:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Знаменитый тигр Амур, прославившийся дружбой с козлом Тимуром, вновь стал отцом

В Приморском сафари-парке родились тигрята. Информация об этом появилась в официальном Instagram-аккаунте учреждения safaripark25ru, сообщает PRIMPRESS. Родителями во второй раз стали тигрица Уссури и знаменитый тигр Амур.

Первого тигренка Уссури родила ночью 29 мая, в 00:53, после чего целый час вылизывала его. Второй тигренок родился в 1:55, и мать вновь целый час вылизывала малыша. Примечательно, что и первого тигренка, и второго мать подпустила к соску только спустя час после рождения, после того как полностью их вылизала.

«Утром пришел сотрудник Валера Аллояров, чтобы прибраться в столовой у Уссури. По поведению тигрицы он сразу понял: что-то не так… Прячется, не выходит. Уссури, как настоящая тигрица, накинулась на него, отпугивая его и защищая своих малышей. Валера быстро ушел. К Уссури никто из сотрудников не подходит, чтобы не беспокоить ее», – рассказывают сотрудники сафари-парка.

На данный момент тигрятам уже 10 дней. Они хорошо питаются. Через камеру наблюдения специалисты следят за полосатой мамой и ее малышами.

Напомним, что в феврале этого года подписчики аккаунта сафари-парка стали свидетелями видео «18+» с участием Уссури и Амура.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)