2021-06-09T03:30:36+10:00 2021-06-09T03:30:36+10:00

«Теперь можно». Сбербанк принял решение для всех, у кого есть карта «Мир»

Для держателей таких карт будет новая возможность

9 июня 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь можно». Сбербанк принял решение для всех, у кого есть карта «Мир»

Крупнейшее в России кредитное учреждение, Сбербанк, приняло решение для держателей карт национальной платежной системы «Мир». Теперь владельцы таких карт смогут пользоваться новым сервисом бесконтактной оплаты, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в банке, в ближайшее время карты «Мир» начнут подключать к сервису бесконтактной оплаты Сбербанка SberPay. Пока данный сервис будет доступен для пользователей мобильной системы Android. Важно при этом, чтобы у человека была подключена функция NFC в самом телефоне.

После подключения к сервису с помощью карты «Мир» можно будет расплатиться в любом магазине, где есть такая функция. Сама карта при этом не понадобится, нужно будет всего лишь поднести телефон к терминалу и подтвердить покупку.

По данным оператора карт «Мир», сейчас больше половины пользователей такой услуги бесконтактной оплаты являются владельцы телефонов с Android, так что для них это будет как раз более чем актуально.

«Благодаря подключению SberPay держателям карт «Мир» стал доступен еще один удобный и безопасный сервис бесконтактной оплаты», – прокомментировал коммерческий директор платежной системы «Мир» Дмитрий Бувин.

Ранее сообщалось, что владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» ждет долгожданное изменение. Детали озвучил генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)