2021-06-10T05:30:13+10:00 2021-06-10T05:30:13+10:00

ПФР объяснил, почему из пенсии вычтут 2600 рублей в июне

Там сказали, что нужно сделать, чтобы это не повторилось

10 июня 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР объяснил, почему из пенсии вычтут 2600 рублей в июне

В Пенсионном фонде объяснили причины списания денежных средств из пенсий в этом месяце. Специалисты дали совет, как можно избежать такого развития событий, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство выступило с разъяснением информации, отвечая на вопрос Анны Н. Она обратилась в Пенсионный фонд и рассказала, что с ее банковского счета списали 2600 рублей в этом месяце.

Дело в том, что на банковскую карту приходит пенсия ее ребенка-инвалида. Однако с этой карты сняли средства за долг по коммунальным услугам.

В ПФР рассказали, что ситуации, когда родитель или опекун ребенка указывает номер своего счета для зачисления пенсии ребенка, довольно распространены. Но если у родителя образуется задолженность, это может приводить к неприятным ситуациям, когда деньги фактически вычитаются из пенсии.

Специалисты советуют для зачисления пенсии указывать другой счет, чтобы деньги остались в целости и сохранности.

«Во избежание удержаний из пенсий детей рекомендуем открывать номинальные счета. Номинальные счета открываются на владельца счета (родителя, опекуна) для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат пенсионеру (ребенку), что предусмотрено п. 116 Правил выплаты пенсий, утвержденных приказом Минтруда от 17.11.2014 № 885н. При этом разрешение на расходование денежных средств со счетов от органов опеки не требуется», – уточнили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)