2021-06-10T07:00:14+10:00 2021-06-10T07:00:14+10:00

«Меня спас муж». Новая схема кражи денег с карт набирает обороты

Жителей Приморья предупреждают об опасности

10 июня 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Меня спас муж». Новая схема кражи денег с карт набирает обороты

Жителей Приморского края предупредили о новой схеме мошенничества, которая стремительно набирает обороты. Злоумышленники придумали новый способ кражи денег с банковских карт. И уже есть пострадавшие, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации в соцсетях рассказала местная жительница.

«Хотела бы предупредить всех. Сегодня с данного номера звонили, якобы Альфа-Банк. Говорили о том, что какая-то заявка на кредит от меня поступила и ее одобрили. Будут рассказывать, что якобы данные у вас изменились и надо через СМС поменять их. Не верьте и ничего не сообщайте им ни в коем случае. Меня спасла паранойя, и потом еще центральный офис банка подтвердил мои подозрения. Берегитесь мошенников», – предупредила девушка.

Позже выяснилось, что на удочку мошенников, как это ни странно, попадаются многие жители Приморья. Одна из девушек рассказала, что уже практически перевела деньги злоумышленникам, но ее вовремя остановил муж.

«А меня спас муж, который зашел в момент, когда я уже почти все сообщила, это как сон. Ой, это был стресс. Потом все меняла, карты, сим-карту. В банке потом сказали, что таких каждую неделю видят. Я уже в своем мобильном банке видела сумму 600 тыс., и мне оставалась нажать кнопку, и я уже почти нажала. Саша зашел, увидел мое лицо, выхватил трубку и все сказал, что думал», – рассказала жительница края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 неделю назад
Одно и то же… И никто ничему не учится…
Новости партнеров

Новости (Соцсети)