2021-06-10T08:00:33+10:00 2021-06-10T08:00:33+10:00

Роспотребнадзор сказал, что будет с пожилыми после прививки от COVID-19

У таких людей есть свои особенности

10 июня 2021, 08:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Роспотребнадзор сказал, что будет с пожилыми после прививки от COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об особенностях протекания последствий прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19 у пожилых людей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, пожилые люди, как правило, переносят вакцинацию значительно легче, нежели молодые. У пенсионеров, которые делают прививку, практически не наблюдается побочных эффектов, а сама процедура проходит легко и без последствий.

«Это связано с особенностями иммунной реакции организма в вашем возрасте», – уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркнули, что сделать прививку от ковида особенно важно для пожилых людей. Ведь у них болезнь может протекать в тяжелой форме из-за наличия хронических заболеваний и особенностей иммунной системы.

К слову, о хронических заболеваниях. Они не являются помехой для прививки, отметили в санитарном ведомстве. Главное, чтобы болячка не находилась в острой стадии, тогда укол сделать будет можно. Но все равно перед этим лучше проконсультироваться с врачом, добавили в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе подчеркнули, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки, до выработки антител необходимо продолжать соблюдать все меры профилактики: избегать скопления людей, носить маски, часто мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)