2021-06-10T07:30:34+10:00 2021-06-10T07:30:34+10:00

ПФР сделал официальное заявление о прекращении пенсий с 1 августа

Специалисты объяснили информацию, которая распространилась в Сети

10 июня 2021, 07:30

Фото: правительство Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края | ПФР сделал официальное заявление о прекращении пенсий с 1 августа

В Пенсионном фонде официально прокомментировали информацию о прекращении выплаты части пенсий в России с 1 августа, сообщает PRIMPRESS.

Такая информация на днях появилась во многих СМИ. Отмечалось, что часть социальных пенсий якобы может прекратить выплачиваться с 1 августа. Речь идет о пенсиях по потере кормильца. Россиян предупредили, что если не принести справку о том, что человек не работает официально, то его лишат пенсии.

Однако в ПФР заявили, что данная информация не соответствует действительности.

«Пенсионный фонд обращает внимание жителей, являющихся получателями пенсии по случаю потери кормильца, что у них нет повода для беспокойства и нет необходимости представлять в ПФР подтверждение, что они не работают. Выплата пенсии не будет прекращена», – заверили в ведомстве.

Там подчеркнули, что в последнее время в законодательстве никаких изменений на этот счет принято не было.

Но ситуации, когда выплата такой пенсии может быть прекращена, все-таки бывают. В ПФР напомнили, что это может произойти только в случае, если ребенку, который получает пенсию, исполнилось 18 лет и он не представил справку об учебе.

«Если такая справка предоставлена, выплата пенсии по случаю потери кормильца продолжается до исполнения ребенку 23 лет. Но уведомить Пенсионный фонд придется, если студент будет отчислен. Это является основанием для прекращения выплаты. Кроме того, выплата может быть прекращена супруге умершего, воспитывающей ребенка до 14 лет, если она начнет работать», – добавили в фонде.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)