2021-06-10T15:25:33+10:00 2021-06-10T15:25:33+10:00

Роковое новолуние и уникальное солнечное затмение. Где можно увидеть и чего стоит опасаться

У жителей Дальнего Востока могут наступить сумерки

10 июня 2021, 15:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роковое новолуние и уникальное солнечное затмение.  Где можно увидеть и чего стоит опасаться

В четверг, 10 июня, начнется новолуние, которое является «роковым», так как Луна на сегодняшний день находится на самом близком расстоянии от Земли. Это дает максимальное влияние спутника на жизнь на планете, в том числе и на людей, сообщает PRIMPRESS. Новолуние начнется в 13:54 по московскому времени. В это же время начнется кольцевое солнечное затмение. Начало состоится в Канаде, а конец будет на Дальнем Востоке. Максимум затмения Солнца в Москве произойдет в 14:27 мск (с 14:22 мск до 14:29 мск). Жители центральной части России смогут видеть только 27% закрытого диска светила. Освещенность уменьшится немного. А вот у жителей Якутии будет закрыто 94% солнечного диска, поэтому у них и у жителей Дальнего Востока наступят сумерки.

По словам астрологов, этот период очень ответственный, тем более что Луна будет не в самом благоприятном знаке Близнецов.

Следует отказаться в этот день от косметических процедур. В это время у гипертоников может подняться артериальное давление, увеличиться мощность выброса крови. У многих людей может болеть голова. Есть опасность кризов, инфарктов и инсультов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)